Новости

«ТАНЕКО» посетил президент компании «Yokogawa Electric Corporation»

10.10.2015 Корпоративные новости 0 Комментариев

На Комплексе НП и НХЗ в Нижнекамске побывала делегация  «Yokogawa Electric Corporation» под руководством президента и главного операционного директора компании Нишиджимы Такаши.

Визит начался с деловой встречи с генеральным директором ОАО «ТАНЕКО» Леонидом Алехиным, где стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в ходе развития Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов. Приветствуя членов делегации, Леонид Алехин подчеркнул, что за период совместной работы «Yokogawa» проявила себя как очень надежный и ответственный деловой партнер. Все работы выполнялись четко, профессионально и оперативно.

Гости посетили производственную площадку и ознакомились с работой центральной операторной Комплекса НП и НХЗ.

Специалисты «Yokogawa» и «ТАНЕКО» работают по принципу единой команды. Проблемы и риски проекта обсуждаются в открытом режиме с целью поиска наиболее оптимального решения и разработки соответствующих мер. Ход реализации проекта отслеживается сторонами, начиная с этапа базового проектирования и до окончания работ.

Системную архитектуру Комплекса НПиНХЗ генеральный подрядчик разработал с учетом масштабов проекта и возможности расширения в будущем. Это позволит выполнить все очередные этапы нефтеперерабатывающего комплекса.

В строительстве «ТАНЕКО» широко использованы инновационные технологии создания сетевой инфраструктуры, системы безопасности и резервного копирования данных. Это позволяет обеспечить максимальный эффект деятельности Комплекса и экологическую безопасность.

В качестве основных элементов технического предложения генподрядчик порекомендовал ключевые продукты корпорации «Yokogawa» – систему РСУ на базе CENTUM VP и систему противоаварийной защиты (ПАЗ) на базе ProSafe RS.

Кроме того, специалисты «Иокогава Электрик СНГ» и ОАО «ТАНЕКО» совместно внедрили проект системы усовершенствованного управления (APC), что позволит Комплексу НП и НХЗ значительно увеличить экономическую эффективность и ожидаемую окупаемость инвестиций.



Вернуться к списку новостей


Об авторе