Новости

Yokogawa получила заказ на поставку системы управления для крупной генерирующей и опреснительной станций в Катаре

22.02.2016 Корпоративные новости 0 Комментариев

Yokogawa Electric Corporation объявила, что две её дочерних компании, Yokogawa Electric Korea и Yokogawa Solution Service Corporation, получили заказ по обеспечению системами управления для энергетической и опреснительной станций, которые будут построены для Umm Al Houl Power, катарской компании, чьей основной деятельностью является электроэнергетика и опреснение воды.

Заказы на поставку систем управления, полученные Yokogawa Electric Korea, охватывают ТЭС и опреснительную установку обратного осмоса. Заказчиками являются Samsung C&T и Acciona Agua соответственно. Заказ на системы управления, полученный Yokogawa Solution Service касается опреснительной станции с многоступенчатой системой дистилляции, он был размещен компанией Hitachi Zosen Corporation.

Эти объекты будут строиться для Umm Al Houl Power в 20 км южнее Дохи, столицы Катара. Вода и электроэнергия будут направляться катарской компании по обеспечению водой и электроэнергией Qatar General Electricity and Water Corporation (Kahramaa) в течение 25 лет. Станция будет работать на основе ПГУ*1. Одна из опреснительных станций будет использовать систему обратного осмоса*2, а другая будет работать на основе метода многостадийной флеш-дистилляции*3. Общая мощность электростанции будет составлять 2.4 ГВт, а совместная суточная мощность опреснительных станций равна 590,000 м3. Начало эксплуатации данных объектов запланировано на 2017 год.

Для этого проекта компания Yokogawa поставит интегрированную систему управления производством CENTUM® VP и систему противоаварийной автоматической защиты ProSafe®-RS. Кроме проведения инжиниринговых работ, компания так же произведет монтаж, пуск и наладку этих систем. Система CENTUM VP будет иметь возможность мониторинга и управления всеми тремя объектами.

Дочерние компании Yokogawa смогли получить этот заказ благодаря тому, что конечные пользователеи и подрядные организации высоко оценили следующие факты:

  • Возможности по инжинирингу, продемонстрированные Yokogawa в проекте Ras Abu Fontas A2 – опреснительной станции компании QEWC.
  • Большой послужной список реализованных по всему миру проектов, по автоматизации парогазовых установок электрогенерации.

Катар обладает третьими по величине запасами природного газа в мире, а потребность в электроэнергии и пресной воде быстро растёт вместе с экономическим ростом самой страны. Электростанция и опреснительные станции, строящиеся для Umm Al Houl Power, будут составлять важную часть инфраструктуры Катара. Опираясь на опыт этих заказов, Yokogawa продолжит работу по расширению своего бизнеса в энергетике и водоснабжения на рынке.



Вернуться к списку новостей


Об авторе